陈创业调研县域警务、反电诈工作

[作者:通讯员 李婷 郭渺洋] [来源:新湖南客户端] 2022-01-24 09:19:59

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 李婷  郭渺洋)20日,冷水江市委副书记、市长陈创业带队到市公安局调研县域警务及反电诈工作,强调要加强思想建设,用心用情打造冷水江公安品牌,奋力做到“公安出彩、冷江出彩”。

陈创业一行来到市公安局反电诈中心,详细了解反电诈工作的人员配置、工作范围等基本情况,查阅了相关文件资料,询问了解劝返涉缅跨境电诈人员工作进度。近年来,市公安局在市委、市政府和上级公安机关的领导下,主动作为,勇于担当,各项工作取得突破性进展。自2021年6月建成反电诈中心后,共电话预警19590余起,有效劝阻1000余次,减少群众财产损失上千万元。截至2021年12月31日,我市共立电诈案398起,刑拘涉诈犯罪嫌疑人211人,打掉电信诈骗团伙21个,铲除窝点6个。与此同时,市公安局“雷霆行动”在娄底各县市公安局中排名第一,连续三年蝉联娄底市公安机关绩效评估先进单位;警务改革经验入选省委改革办“湖南基层改革探索100例”,案例获评第一批全省法治政府建设示范项目;两次获评全国社会治理创新示范单位、建设平安城市优秀公安组织荣誉称号。

陈创业对市公安局的各项工作表示充分肯定,他强调,市公安机关是党和人民的“刀把子”,要始终把加强党的政治建设摆在首位,不断加强思想建设,用心用情做好公安工作,充分发挥个人主观能动性,切实保障好老百姓的生命财产安全;要进一步补齐短板,全体领导干部、民警要不断加强个人专业知识学习和能力水平锻炼,与时俱进,全力推进对涉缅跨境电诈人员的劝返工作,努力打造冷水江公安品牌,奋力做到“公安出彩、冷江出彩”。

市领导吴喜波、伍龙光、肖海文参加调研。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问