“侨爸侨妈想你啦”——天心区举办侨界联谊交流活动

[作者:张福芳 通讯员 宋淼] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-22 11:19:31

“侨爸侨妈想你啦”

——天心区举办侨界联谊交流活动

湖南日报•新湖南客户端1月22日讯(记者 张福芳 通讯员 宋淼)“听我说谢谢你…因为有你温暖了四季…谢谢你感谢有你…世界更美丽…”1月21日下午,在黄兴小学孩子们温暖纯净的歌声中,长沙市天心区“侨爸侨妈想你啦”联谊交流活动在白沙共享图书馆拉开帷幕。长沙市侨联主席陈慧,天心区委副书记、统战部长叶妙,长沙人才集团有限公司党委书记、董事长夏任何等领导出席活动。

“落叶归根,身为中华儿女,唯有故土难离。现在国家发展得这么好,机会这么多,也该让你们的孩子回来为自己的国家建设出一出力了。”侨眷代表李奇云奶奶与大家现场分享了她写给远在日本的儿子廖湘旭的一封家书,字字真情,句句千钧,感染了在场的每一个人。

互动环节中,分布在美国、法国、德国、日本、新加坡、澳大利亚、荷兰等十几个国家的海外子女通过祝福视频表达了对祖国的思念和对父母的牵挂。主持人还与三位侨爸侨妈进行了深度对话,让大家了解了侨爸侨妈培育子女的心路历程和侨胞的家风故事。

“引凤入巢”环节,邀请长沙人才集团有限公司高层次人才事业部副总经理黄小钰为大家现场宣讲长沙的海外人才政策,归国留学人员代表刘星君博士结合自身经历现身说法,他表示,长沙的海外人才政策诚意满满,为人才创新创业提供了最大支持。

活动尾声,现场侨胞大合唱《我爱你长沙》,用赤诚真挚的歌声传递对星城长沙的热爱,表达新时代侨界人士的担当与责任。最后,大家来到室外,一起用千年白沙井水共同浇灌“同心树”,共系同心结,寓意广大归侨侨眷、海外侨胞始终与党和政府同心同行。

长沙市侨联主席陈慧表示,长期以来,广大侨胞心怀故土、恋祖爱乡,为助力国内疫情防控、服务家乡发展、传播湖湘文化、促进友好交流等方面发挥了独特作用。她深情祝福并寄语侨胞,希望大家常怀报国之志,坚持“侨心向党”;继承爱乡传统,助力长沙发展,汇聚磅礴力量,传播长沙声音。

近年来,天心区侨联在区委、区政府的坚强领导下,紧密团结全区侨界群众,围绕中心、服务大局,深入推进“侨心向党”系列活动,着力涵养海内外侨资源,贴心服务侨界群众,全力为引才引智引项目牵线搭桥,先后涌现出李丽、王德军等侨界先进人物,为全区经济建设和社会发展做出了积极的贡献。


[责编:封豪]

我要问