白大掛与红马夹在疫情防控中交相生辉 ——溆浦县中医院携手溆浦志愿者贴心为群众服务

[作者:张宇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-21 17:33:19

志愿者与医务人员合影

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 张宇)年关将至,返乡人员陆续增多,为做好疫情防控工作,溆浦县志愿者协会积极响应政府号召,组织返乡大学生志愿者积极投身到疫情防控志愿服务活动中。1月18日,12名大学生志愿者来到溆浦县中医医院,与医务人员一道开展疫情防控工作,受到医务人员的热烈欢迎。

志愿者接受岗前培训

在参与疫情防控工作前,该县中医院医护人员对大学生志愿者们进行了岗前培训,普及疫情防控自我防护知识,帮助志愿者们熟悉相关工作流程,并提前对大学生志愿者进行了核酸检测。之后,一群身穿红色马甲的靓丽身影穿梭在溆浦县中医院门诊大楼、住院大楼、核酸检测采集点、疫苗接种处等地点,帮助进入医院群众扫码、协助登记信息、引导挂号就医、维持就诊队伍秩序、提醒佩戴口罩、对来往群众普及疫情防控知识,对做细做实疫情防控工作起到了积极促进作用。

志愿服务现场

志愿服务活动中,大学生志愿者们用实际行动为疫情防控贡献了自己的一份力量,彰显了当代青年的使命和担当,他们服务社会、历练自我、促进成长的善举,得到广大群众的一致好评。

[责编:夏帆]

我要问