娄星区委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

[来源:新湖南客户端] 2022-01-21 17:19:07

湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(通讯员 毛丹)根据省委、市委的统一部署,1月18日,娄星区委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,紧扣本次专题民主生活会主题,联系区委常委班子工作实际及区委常委个人思想和工作实际,深入剖析查摆问题,严肃开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。

区委书记李彦文主持会议并作表态发言。市委党史学习教育第二巡回指导组、市纪委和市委组织部有关同志到会指导。全体区委常委参加。

会前,区委常委班子成员围绕党史学习教育专题民主生活会规定学习内容深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,全面对照检查,深刻剖析根源。

会议通报了本次区委常委班子党史学习教育专题民主生活会准备情况。会上,市委党史学习教育第二巡回指导组对开好本次专题民主生活会提出要求。李彦文首先代表区委常委班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,随后,刘志刚、曾祥文、周庶舟、曾海军、张学锋、肖亮、徐迪仁、伍鹤群等区委常委班子成员逐一作对照检查,相互开展批评与自我批评。

市委第二巡回指导组对本次娄星区委常委班子党史学习教育专题民主生活会给予充分肯定,认为这次专题民主生活会紧扣主题、贯彻问题导向、坚持严实标准,体现了主要领导带头示范、会议准备认真充分、对照检查诚恳深刻、开展批评动真碰硬、整改措施具体管用等五个特点,开出了高质量,达到了好效果。指导组要求,要切实加强政治建设,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要切实强化理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚定不移落实全面从严治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要突出高质量发展主题,坚持履职尽责、担当作为。

李彦文表示,娄星区委常委班子将以此次专题民主生活会为契机,继续把党史总结学习教育宣传引向深入,进一步深化思想认识、加强理论武装、推动工作落实。要聚焦突出问题,由表及里,由点及面,由浅及深,抓好整改落实。要坚持以身作则,始终在加强学习上、在遵纪守规上、在廉洁自律上、在担当实干上作出表率、干出示范、抬高标杆。要大力发扬“敢于担当、善于作为,敢于攻坚、善于克难”的娄星工作精神,推动各项工作再上新台阶,奋力建设现代化新娄星。

[责编:龚雅丽]

我要问