岳塘区发改局:抓牢项目“牛鼻子” 积蓄发展新动能

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-21 16:37:33

重点项目巡查现场

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员 郭思嘉 陈沅)“目前项目进展如何?还存在什么困难?”连日来,岳塘区重点工程项目建设服务中心工作人员,深入全区所有重点工程项目施工现场,开展新一轮的项目巡查,看进度,问需求,助推项目建设跑出“加速度”。

1月18日,在宁邦·索菲特(雍玺台)项目施工现场,巡查人员详细了解了项目建设进度。目前,该项目酒店区域土方开挖拖运及桩基定标已完成。

宁邦·索菲特(雍玺台)项目总占地约187亩, 2021年3月项目主体开工。索菲特五星级酒店是雅高集团旗下的奢华酒店品牌,作为湘潭首座国际五星级酒店,未来将打造为湘潭高档豪华酒店体验的新标杆,为湘潭金融商务区的发展提供强有力的服务支撑。

“区委经济工作会议明确指出,项目是经济工作的生命线,要坚持‘项目为王’理念,抓落地、抓在建、抓竣工、抓投产。作为重点工程项目服务人员,我们要聚焦项目需求,全方位做好各项服务保障工作,强化项目全流程服务,做到知行合一、言行一致,全力推动岳塘经济高质量发展。” 区重点工程项目建设服务中心负责人陈伟琳说。

2022年岳塘区拟申报重点建设项目105个,项目总投资669.14亿元,年度计划完成投资156.29亿元。区发改局将进一步细化、深化服务专班制度,建立服务保障跟踪机制,确保项目要素及时解决,力促项目快推进、快达效。通过建立和完善项目建设专项考核制度,进一步提升重点项目建设行动力,始终牵住项目建设“牛鼻子”,聚焦市级竞赛活动奋勇争先,为全区经济发展注入强劲动力。

[责编:胡孟婷]

我要问