龙山县咱果乡开展“美丽家园、健康相伴”大清洁行动

[来源:新湖南客户端] 2022-01-21 16:04:43

新湖南客户端1月21日讯(通讯员 胡佳为营造“干净、整洁、优美”的村居环境,进一步倡导村民参与环境卫生整治,切实提高群众爱护环境卫生的主人翁意识。1月20日,湘西土家族苗族自治州龙山县咱果乡开展“美丽家园、健康相伴”大清洁行动。

此次大清洁行动共发动200余人参与,集中清理了河道、村级路、房前屋后积存的垃圾、废弃物、杂草等杂物,达到无乱堆乱放、无暴露垃圾、无乱搭乱建等要求,确保村内环境干净整洁。同时还积极动员村民将自家的房前屋后打扫干净,形成人人参与、共同建设美丽乡村的良好局面。

行动开始前,咱果乡召开了全体政府干部、村干部、驻村第一书记大会,会议明确了分工,要求党员干部要做好表率,并结合本次行动,进一步宣传安全生产、医保缴费、殡葬改革、疫情防控、人情宴请等工作。

[责编:向莉君]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问