李铁雄调研社会养老服务 消防安全 人居环境整治工作

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2022-01-20 22:40:54

(李铁雄一行在怡之乐养老呵护中心调研社会养老服务工作)

(李铁雄一行在县社会福利院老年公寓督查消防安全工作)

(李铁雄一行在“好家风一条街”督查环境卫生工作)

(李铁雄一行在上渡街道上渡社区服务中心调研现场)

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)1月19日,新化县委书记李铁雄率队到上梅街道、上渡街道调研社会养老服务、消防安全、人居环境整治工作。县委常委、县委组织部部长徐静飞及相关部门、街道负责同志参加。

在上梅街道十字街社区,李铁雄来到怡之乐养老呵护中心,现场查看消防安全、环境整治工作落实情况,并指出其电线杂乱、雨棚破损、墙体悬挂物等存在的安全隐患问题,他要求相关单位督促其整改到位。李铁雄还认真查看了老人的取暖设备安全、棉被厚实程度等情况,并与老人亲切交谈,了解他们的生活情况、身体状况,叮嘱他们注意保暖,防止感冒,在养老中心安享晚年生活。

近年来,为了让老年人老有所养、老有所依,享受优质养老环境和服务,新化县老年公寓新建两百多张床位,以满足养老需要。调研期间,李铁雄一行通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解老年公寓运营、入住老人数量及消防安全、环境卫生工作开展情况。李铁雄对老年公寓各项工作给予肯定,他要求相关部门坚持“一切为了老人”,不断加强服务能力水平,树牢“宁可备而不用、不可用而无备”的理念,加强消防安全宣讲教育和应急演练,紧盯死角死面做好环境卫生整治,为老人提供更加舒适的养老环境。

在上梅街道“好家风一条街”,李铁雄重点督查人居环境整治工作。对于街道两旁存在的广告标语破损、悬挂灯笼积尘、门前对联损坏等现象,李铁雄现场交办相关责任人立即整改。李铁雄指出,要认真总结前段人居环境整治工作经验,继续紧盯重点区域、重点问题,创新思路举措,让春节返乡人员和来新旅客感受到干净整洁的新面貌。

在上渡街道上渡社区服务中心,李铁雄一行现场查看了图书阅览室、老人活动室、文化活动室、微型消防站等场所。李铁雄强调,要切实加强对于老年人的服务力度,充分了解他们的需求,进一步充实完善活动场所相关设施设备,为老人们提供更好的文化娱乐场所,丰富他们的精神文化生活,提升他们的获得感、幸福感。要将消防安全工作摆在重要位置,严格落实消防安全责任制,持续开展消防隐患排查、整改,广泛宣传消防安全知识;要以更高标准、更严要求、更实举措做好人居环境整治工作,切实为居民、老人营造安全、整洁的社会环境。

[责编:曾振科]

我要问