左志锋主持召开县政府常务会议、党组会议暨县政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2022-01-20 22:21:20

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员 唐成和)1月19日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开2022年第1次县政府常务会议、第2次县政府党组会议暨县政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议。研究审议2022年全县重点项目铺排等工作有关事项,传达学习中央、省委重要文件、会议、讲话精神。

县政府常务会议审议并原则通过《新化县2022年“产业项目建设年暨“项目建设大比拼”活动实施方案》《新化县2022年“产业项目建设年”暨“项目建设大比拼”活动考核办法》及项目册;《新化县禁违拆违治违工作实施方案》《新化县禁违拆违治违工作责任及奖惩办法》《新化县规划区范围内违法建设处罚标准》等3个文件;《新化县建筑垃圾处理及资源化利用项目招商方案》。

会议指出,2022年全县重点项目铺排见事早、行动快、来势好,为完成全年项目建设奠定了坚实基础。要立足新化工业短板与产业项目的谋划上存在的差距,加强向长沙等先进地区学习,创新工作方式方法,进一步增强工作积极性,把工作体现在高质量发展上、体现在要素保障上;项目的铺排要依法依规,科学研判政策,优化服务、优化营商环境、优化考评方案,增强市场投资信心,确保项目建设好、运营好,服务县域经济社会发展;要创先争优、真抓实干,统筹做好项目策划包装工作,进一步提高对专项债券项目和一般债券项目的工作认识,积极争取专项债券资金,加快做实项目前期工作,确保及时开工见效;项目推进要严格落实“五个一批”机制,项目进度要周通报、月讲评、半年约谈,确保项目顺利推进。

会议要求,全县各级要保持对禁违拆违的严打高压态势,以“零容忍”的鲜明态度和坚定决心,发现一起拆除一起;要强化工作举措,突破重点难点,坚持铁腕拆违、科学禁违、严格治违;要强化责任、严肃纪律,通过“拆存量”和“控增量”,坚决实现违法建筑“零增长”。要坚决贯彻落实中央生态环境保护的决策部署,不折不扣地抓好建筑垃圾的整治工作;要科学处理,严格建筑垃圾的管理,界定垃圾和建筑垃圾的范围,大力推进建筑垃圾的资源化利用,变废为宝。

县政府党组会议传达学习2022年省“两会”精神。会议指出,2022年省政府工作报告对今年全省的工作要求、工作任务、工作目标、工作举措全面进行了明确,县政府党组要认真对标省政府工作报告,强化责任狠抓工作落实,深入“作业面”、当好“施工员”;要大干当前,确保水电、油气、粮菜充裕,确保交通通畅,让全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节;要开展好各领域的安全隐患大排查,确保生产安全;要常态化开展好“清源头、见底色”环境卫生专项整治活动,为建设“百姓富、实力强、生态美”的幸福新化而努力奋斗。

县政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和习近平总书记的重要讲话、指示、会议精神,以及党章、条例、决议等重要内容和中央民主生活会重要会议精神;省第十二次党代会精神。与会人员围绕学习内容及如何开好党史学习教育专题民主生活会进行发言。

与会人员表示,要通过学习和请专家辅导,进一步学深悟透讲话、指示、会议精神;要加强交流沟通,找准差距,不断提升履职能力。

会议指出,召开民主生活会、进行谈心谈话、开展批评和自我批评,是我党从胜利走向胜利的根本保证。县政府党组成员要通过召开专题民主生活会、进行谈心谈话、批评和自我批评,克服缺点,增强凝聚力。会议强调,县政府党组要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央和省两会与省第十二次党代会的会议、文件精神上来,主动担当作为,狠抓工作落实,努力为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、建设社会主义现代化新湖南作出新化贡献。

[责编:曾振科]

我要问