新化县召开党史学习教育总结会议 李铁雄强调 要巩固拓展党史学习教育成果 奋力建设“实力强、百姓富、生态美”新时代幸福新化

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2022-01-20 22:10:29

(会议现场)

(李铁雄强调,要巩固拓展党史学习教育成果,奋力建设“实力强、百姓富、生态美”新时代幸福新化)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)1月19日,新化县召开党史学习教育总结会议。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长李铁雄在会上强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央政治局专题民主生活会精神,贯彻落实中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,总结全县党史学习教育成效和做法,巩固拓展学习教育成果,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,奋力建设“实力强、百姓富、生态美”新时代幸福新化。娄底市委党史学习教育第一巡回指导组组长梁巨热到会指导,县委副书记、县长、县委党史学习教育领导小组副组长左志锋主持会议,县领导张海成、徐静飞等出席。会议以视频形式开至乡镇一级。

李铁雄指出,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,不断凝聚发展共识、道路共识和前景共识。要进一步在深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵上下功夫,在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”上下功夫,在联系实际、深学笃行、促进新化经济社会高质量发展上下功夫,紧密结合新化当前的发展态势和工作实际,在新时代新征程上展现新气象新作为。

李铁雄强调,要认真总结全县党史学习教育成效,不断增强实现第二个百年奋斗目标的坚定信心、历史主动和责任担当。一年来,全县各级党组织和广大党员干部紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,推动党史学习教育高站位、高标准、高质量开展。通过党史学习教育,广大党员干部对我们党的历史认知更加深刻,进一步领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、实践伟力,强化了人民立场和为民情怀,密切了党群干群关系,对时代赋予的历史责任认识更加清醒,对深入“作业面”、当好“施工员”的行动更加自觉。同时,党史学习教育为我们积累了宝贵经验:必须对标看齐、把准方向,必须领导带头、层层示范,必须守正创新、分类指导,必须面向群众、顺应民意,必须学用结合、争先创优。

李铁雄强调,要巩固拓展党史学习教育成果,着力加快“创新转型、开放发展”进程。学好党史、用好党史,是每一名党员干部的终身课题,必须融入日常、抓在经常,建立常态化、长效化制度机制。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要继续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会等系列重要会议精神在新化落实落地。要注重融合转化,确保党史学习教育成果助力经济社会高质量发展。要全面加强党的领导,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党。要建立常态长效机制,奋力描绘新时代幸福新化新篇章。

左志锋要求,全县各级党组织和全体党员干部,必须坚定不移贯彻落实好中央、省委、市委和县委党史学习教育总结会议精神,以史为鉴、开创未来,干在实处、走在前列,为全方位推动新化高质量发展,加快建设“实力强、百姓富、生态美”的新时代幸福新化而不断做出新的贡献。

会上,县委常委、县委宣传部部长、县委党史学习教育领导小组副组长张海成传达学习了中央、省、市党史学习教育总结会议精神。会议还就岁末年初各项重点工作进行安排部署。

[责编:曾振科]

我要问