会同:开展“关爱麻风患者,共创美好生活”主题宣传活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-20 14:47:05


湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(记者 王敏 通讯员 蒋小兰 赵庆红)“通过今天你们的宣传活动,知道了麻风病是一种不痛也不痒的皮肤病,是可以治好的。国家现在的政策是特别好,麻风病的治疗是全免费的。”市民杨云先说。在第69届“世界防治麻风病日”暨第35届“中国麻风节”即将到来之际,为促进麻风病早期发现和消除歧视,宣传好有关麻风病保障政策,1月19日,结合当下疫情防控工作,会同县疾控中心联合林城镇卫生院等部门积极组织开展了以“关爱麻风患者,共创美好生活” 为主题的宣传义诊服务活动。


在宣传活动现场,工作人员向市民发放印有麻风病防治知识的宣传资料,并设立咨询台,向群众普及麻风病防治知识,宣传“麻风病可防、可治、不可怕”的科学道理,提升公众对麻风病的认知和关注度,促进患者主动就医,营造全社会共同参与的良好氛围。活动组织方还耐心细致地为前来咨询的群众免费开展皮肤病义诊和量血压服务,根据检查结果提供治疗建议和健康指导。

据了解,此次宣传活动共发放麻风病宣传折页600份、安全套3盒、抗疫宣传袋300个、抗疫宣传折页600份、医用外科口罩200个,咨询人数达400人次。


[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问