县区|强化监督检查 确保文化娱乐场所安全稳定

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-20 08:28:08

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员邓提茂 谢晴)春节将至,新田县文化执法大队以开展岁末年初安全生产百日大会战为契机,强化对重点领域安全生产监督检查和执法力度,确保全县文化市场安全稳定,让全县广大人民群众度过一个快乐祥和的春节。

在监督检查中,该大队坚持对辖区内所有的文化娱乐场所每星期巡查不低于1次,重点排查KTV、网吧、电影院等文化经营场所存在的安全隐患,检查场所疫情防控措施是否落实、安全设施是否齐全、消防通道是否畅通、安全制度是否落实、文化内容是否健康、安全意识是否增强、安全隐患是否消除等内容。同时,执法人员还现场进行了有关法律法规宣传,增强文旅市场经营业主安全意识,提高群众安全防范意识。

截至1月18日,共出动执法人员1500人次,检查网吧、影院、KTV等文化娱乐场所700家次,及时处理消除娱乐场所存在的突出问题和安全隐患12起。

[责编:邓提茂]

我要问