零容忍!会同县重拳打击非法储存、销售、运输烟花爆竹行为

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-19 16:50:02

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(记者 付俊华 实习生 张巽 )为营造优良治安环境,严防非法销售、储存烟花爆竹等引发的各类安全事故,1月18日,会同县公安局、应急管理局、市场监管局、城管执法局、交通局、连山乡人民政府在连山乡集镇联合开展烟花爆竹打非行动,严厉打击非法储存、销售、运输烟花爆竹等行为。

当天中午,联合执法队接到群众举报,在连山乡集镇某渔具店内,存放大量烟花爆竹。

接到举报后,工作人员立即赶往现场展开调查。发现该仓库位于渔具店内,且仓库位置极其隐蔽,令在场人员惊讶的是,在几平米的仓库内,存放大量烟花爆竹及许多易燃杂物,不仅违法违规而且十分危险,且该仓库坐落于集镇内,周边人流量大,若发生爆炸情况,后果不堪设想。工作人员立即将这些烟花爆竹清点扣押。

当天行动共检查15家南杂店,共查处160余件违法违规存储、销售的烟花爆竹,其中含有10件禁止非法生产、销售的高危险性烟花爆竹产品。有3家店铺涉嫌非法储存、销售、运输烟花爆竹等危险物品,其中以渔具店老板曾某涉案金额最多。

目前,该案件已经移送至县公安部门进一步办理。


温馨提示:

春节将近,“平安”是最好的新年礼物。希望广大市民不要违法违规储存、销售、运输、燃放烟花爆竹,并积极劝阻身边的不文明行为,共同营造一个平安祥和的节日环境。


[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问