双牌县财政局召开2021年部门决算会

[作者:何旭方 唐国生] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-19 16:42:39

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 何旭方 唐国生)近日,双牌县财政局组织召开部门决算编制暨会计核算云推进工作部署会,全县160余名预算单位的会计人员参加会议。

会议肯定了2021年部门决算工作取得的成绩,分析了存在的问题,并对2021年度部门决算报表编制方法和步骤、报表软件安装进行了讲解,安排了2022年部门预算编制、2021年部门决算公开工作。

会议要求,各单位要高度重视,加强组织协调,提高政治站位,创新方式方法,统筹推进疫情防控,按时保质完成部门决算编制工作;要严格决算编审,及时清理核实全年预算收入、支出数、往来款项,树立过“紧日子”思想,强化预算约束,压减一般性支出,按照法定程序和时限开展部门决算批复,进一步规范公开程序,按照规定按时按质公开。

[责编:唐雯]

我要问