湖南中医药大学获批湖南省国际科技创新合作基地

[来源:湖南中医药大学] 2022-01-19 15:21:40

新湖南客户端1月18日讯(通讯员 张雪 严建业)1月12日,省科技厅发布关于2021年度湖南省国际科技创新合作基地认定的通知,由湖南中医药大学教授李顺祥牵头申报的“湖南省中美老年性退行性疾病治疗药物国际联合研究中心”喜获认定。

湖南省国际科技创新合作基地是湖南省科技创新体系的重要组成部分,是湖南省利用全球科技资源、参与国际科技竞争与合作、扩大科技对外影响的重要力量。经层层选拔,2021年度省科技厅共认定湖南省国际科技创新合作基地14家。“湖南省中美老年性退行性疾病治疗药物国际联合研究中心”利用湖南中医药大学在中医药科研及养生文化建设的优势和美国哈佛医学院在老年性退行性疾病基础研究的优势,以及湖南补天药业股份有限公司的产业化优势,以退行性骨关节炎、老年退行性疾病治疗药物研究为合作突破口,在老年性退行性疾病治疗药物研究、中药创新与持续发展、中医药文化推广、中医药国际化科技人才培养等方面进行深度合作探索,共同构建中医药国际合作交流基地。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问