国网冷水江:冒雨为学校解决用电难题

[来源:新湖南客户端] 2022-01-19 10:22:05

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(通讯员 刘璞 尹燕)“来电了,来电了,太感谢你们了,你们供电所的服务真是又快速又专业,解了学校的燃眉之急。”1月17日,冷水江市渣渡中学刘校长如释重负,紧紧握着国网冷水江市供电公司渣渡供电所生产所长李和平的手感激地说。

当天上午10时30分,渣渡学校突然停电,大多学生中午都是在学校吃饭的,这一停电饭蒸柜等厨房用具都用不上,这可急坏了老师们,担心孩子们挨饿受冻。刘校长等不及学校电工找到故障,立刻拨通了校门口张贴的供电公司的属地服务电话求助。

冷水江公司渣渡供电所了解情况后高度重视,快速响应,李和平立即安排人员先去渣渡学校查巡故障点,其余人员准备抢修设备和器具随后也来到了现场。经过仔细巡查,原来是变压器进户线断裂。这时雨一直下个不停,为了争取时间,李和平决定冒雨抢修,验电、装设接地线、安全措施、重新接线……抢修工作有条不紊地进行。

雨水沿着安全帽檐滴落在工作服上,加上凉风袭来,让人感觉异常寒冷,但李和平等人顾不上自己,抓紧施工,只想让孩子们吃上热乎饭。经过40多分钟的努力奋战,学校恢复了供电,孩子们终于可以准时准点吃上热腾腾的饭菜了。

随后,抢修人员又对全校用电设施和线路进行了全面排查,确保用电安全。“天这么冷,真怕孩子们会饿着、冻着了,对于你们供电所抢修速度和供电服务没话说,让我们感受到了电力服务的温馨,我代表全体师生谢谢你们,你们辛苦了。”刘校长再三表示感谢。

在回所的路上,被雨水淋湿的衣服虽然让李和平等工作人员感觉到冷,但是客户对供电公司优质服务的认可让他们的心暖暖的,他们将一如既往为广大电力客户提供更优的供电服务。

[责编:龚雅丽]

我要问