百年大计,教育为本 岳阳新增2850个学位

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-19 09:38:52

岳阳市第二十中学、南湖实验小学开工奠基

新增2850个学位

湖南日报 新湖南客户端1月17日讯(记者 吴天琦)今天上午,岳阳市第二十中学、南湖实验小学项目开工奠基仪式举行,届时将新增2850个学位。市委常委、市委宣传部部长刘启峰宣布项目开工,市教育体育局党组书记、局长尤庆学,南湖新区党工委副书记、管委会主任潘宏军出席活动。

岳阳市第二十中学、南湖实验小学建设项目集小学、初中为一体,位于南湖新区湖滨街道雷公湖社区,总建筑面积近5万平方米,预计总投资约2.2亿元,可容纳60个班级。同时,该项目与市一中达成深度合作的协议,将依托市一中先进的管理理念和优质的教育资源,建设成为南湖新区标准最高、环境最优、功能最全、教育最强的中小学校联合体。

近年来,南湖新区坚定教育优先的发展理念,先后投入9亿元,完成畔湖湾小学、金鹗小学二期三期、南湖幼儿园整体搬迁新建等重点工程,引进长沙市一中、湖南师大附属学校两大教育品牌,幼儿园普惠园占比达91%,“一公里就学圈”基本形成。此次项目建设是该区落实市中心城区学校建设“三大片区三年行动计划”的一大举措,也是推进湖滨片区发展、改善民生、保障民生的关键行动。



[责编:张璇]

我要问