岳阳“双百”专家人才进企业下基层

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-19 08:35:45

湖南日报•新湖南客户端1月15日讯(记者 张璇)1月14日,岳阳市召开“百名科技特派专家进企业,百名农业科技特派员下基层”动员大会,安排部署专家人才进企业下基层工作,鼓励专家人才把科技成果转化在企业、乡村一线,助力全市“三区一中心”建设。


为了深入贯彻落实岳阳“人才新政45条”、用好用活本土人才资源、助力企业和基层创新发展,岳阳市委组织部牵头从市内大中专院校、科研院所选派100名专家人才,到全市各类企业担任科技特派专家,选派100名专家人才担任农业科技特派员。

会议强调,选派专家人才进企业下基层是高效整合运用本土高层次人才资源的有效抓手,要提高政治站位,切实增强做好特派专家人才进企业下基层的责任感和使命感,把人才作为企业发展之本、乡村振兴之源切实抓好。特派专家人才要充分发挥服务企业、服务农村的重要作用,做到带着技术下去,带着课题上来;带着成果下去,带着效益和收获上来。派出单位要加大服务保障,驻点企业和单位要大力支持,相关部门要全力配合,为特派专家人才进企业下基层工作营造良好的工作环境。

[责编:周磊]

我要问