北斗溪镇开展春节期间农贸市场联合执法集中整治行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-18 19:51:18

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 胡义) 年关将至,为进一步改善农贸市场及集镇环境卫生,加强农贸市场管理、推进北斗溪美丽乡村建设,1月13日-14日期间,北斗溪镇综合行政执法大队联合县交警大队、交通综合行政执法大队等分别在辖区内松林、光明市场开展农贸市场集中整治行动。

临近年关,北斗溪镇外出务工人员纷纷回乡,市场人流量大,商贩集中。松林市场主街道和光明市场主干道及农贸市场内普遍存在摩托车未戴头盔、赶集车辆违规停车、商贩占道经营等情况,容易发生交通拥堵并存在一定的交通安全隐患。

整治乱停乱摆、占道经营

针对此类情况,连日来,北斗溪镇持续对辖区内的两个市场进行联合执法行动,并结合实际,针对农贸市场存在的一盔一带、车辆违规停车、商贩乱停乱摆等影响集镇面貌环境的乱象开展集中整治。行动中,北斗溪镇联合执法分别对市场内外各类临时摊点占道经营等行为,摩托车未戴头盔,车辆违章停车等行为;各组执法人员以教育引导为主,劝导规范经营,引导车辆进入合法停车范围,对部分不理解或有抵触情绪的群众,工作人员耐心地做思想工作,并协助其搬离车辆和经营工具。对个别拒不服从整治的人员,工作人员始终坚持依法办事、文明执法的原则,如对违规停车行为进行锁车警告,对其违规占道经营的物品和经营工具进行暂扣,对未戴头盔行为进行劝导处罚,坚决杜绝占道乱象,还路于民,另北斗溪镇执法人员还对镇辖区的古村落的消防隐患安全进行了上门检查。

劝导佩戴头盔

接下来,北斗溪镇将继续在春节期间推进整治工作,通过日常巡查和集中整治相结合、大力整顿和有效疏导相结合的方式,进一步提升和巩固整治成果,努力为北斗溪人民打造一个干净整洁、平安有序的美丽乡镇。

[责编:夏帆]

我要问