红星街道召开疫情防控工作推进会

2022-01-18 16:38:06


湖南日报·新湖南通讯员(梁琨 张睿)1月18日上午,红星街道召开疫情防控工作推进会,会议由街道党工委副书记、办事处主任向绪矿主持,街道疫情防控工作分管班子成员、辖区13个社区书记及各社区防疫专干参会。
会议首先传达了17日下午区疫情防控工作会议精神,组织学习了疫情防控工作的最新政策规定。会议强调,当前我国正面临着德尔塔和奥密克戎毒株输入疫情的双重挑战,正逢春运,人员流动和聚集大幅增加,疫情防控形式十分严峻。对下一步辖区的疫情防控工作提出了具体要求,一是要进一步加强值班值守,确保指挥体系始终处于应急状态,各社区要保持24小时电话畅通,要结合目前正在开展的“敲门行动”强化风险人群的排查管控力度,强化社区的兜底作用,加强入怀返还人员的双向排查,强化网格化管理,按政策要求建立“两台账一张卡”;二是要进一步加大宣传力度,利用微网格微信群、便民工作服务群对目前的防疫政策进行大力宣传,积极引导外来人员主动向社区报备行程;三是要进一步提高政治站位,坚决杜绝麻痹大意的思想,始终以“如履薄冰、如临深渊”的态度,一如既往的抓好常态化疫情防控工作,确保红星辖区的一方安澜。
会后,红星街道还对全员核酸检测信息录入工作进行了专门的培训,精确到社区的每个人。参会人员纷纷表示一定会落实好最新的疫情防控措施,掌握好疫情防控工作方面的工作技能,扎实做好疫情防控工作,保障辖区人民群众的生命安全和身体健康,让辖区群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

[责编:米霞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问