提振“消费引擎” 建行助力“‘味道湖南’益阳味道政府消费券”活动

[来源:新湖南客户端] 2022-01-18 15:55:23

“你抢券了吗?”“什么消费券呀”“政府消费券呀,满100减50,满50减20”“在哪领呀”“建行生活APP上,只有这一个平台可以领呢,我抢到了一张满100元减50元的!”“这消费券也太火了吧,我就抢到一张满50减20的。”……日前,益阳市正式启动“2022‘味道湖南’益阳味道政府消费券”活动,携手建行益阳分行、依托建行生活平台面向全市投放百万政府消费券。

“百万消费券激起民商千层浪”,在益阳市政府与建设银行共同努力下,商家的促销与民众的购买激情齐被点燃,这座位于洞庭湖畔的秀美丽都经济活力精彩绽放。

消费者:购买热情“步步高”

二胎妈妈张丽刚刚抢了一张满100元减50元的政府消费券。“为了抢券,我特意上好闹钟,到点就打开建行生活,终于抢到了!”抢到大额优惠券的张丽喜笑颜开,她准备中午带着家人一起去用消费券吃大餐。

“这消费券太火了,只抢到了一张20元的,不过可以跟商家的优惠一起用,最后付款一共减了30元,挺划算的。”在益阳工作的白领小菲抢到消费券后便立马去蛋糕店“甜蜜”,买了60元的甜点,叠加商家优惠抵扣后最终只付了30元,直接打了对折。“今天第一轮抢,不太熟练,下手慢了,下轮开抢一定要提前做足准备。”小菲摩拳擦掌,早早瞄准了下一轮消费券中100减50的那张。

另一边儿,网名叫“小花丫”的网友兴奋地在网上留言发帖:“我发现建行生活平台本身还有自己的一些优惠政策,新人注册还送100元大礼包,大家抢完政府消费券,别忘了把建行生活平台本身的优惠券领了用了额。”

据悉,此次消费券发放活动1月13日开始首轮发放,优惠券分为正餐券满100减50,轻餐券满50减20,建行生活平台本身叠加百元新人礼包。活动开始两个小时,消费券领取即超过600张,虽然首轮活动时间计划持续至1月19日,但优惠券数量有限,参与还需趁早。

商家:平台赋能“再加码”

民众的消费热潮激发商户促销活力,而建行生活平台普惠、兴企政策亦为他们带来新的商机。

“这个平台好,有权益投放,有客流,还不要佣金,现在还跟政府合作发消费券,双重权益叠加,双方宣传资源叠加,那获客的威力不容小觑嘞,这个时候不上,更待何时呀。”益阳某品牌连锁商户主动找到益阳建行要求申请入驻建行生活平台。

而已经入驻建行生活的奶茶店主小杨最近生意更好了,“我这里每个人可以用两张满50减20的优惠券,一张政府的,一张建行生活平台本身的,现在好多年轻人都是三五个搭伴来,互相抢着买单,每天营业额比之前得增加2000不止,都赶上疫情前的水平了。”

建行生活承接此次政府消费券,不仅权益投入加码、宣传力度加倍,引流效果显著,还采用线上买单、后台自动核券的方式,方便快捷,大大减少了客流增多给商户带来买单操作方面的额外工作。

据悉,此次消费券发放首轮活动开展当天,被建行生活平台的便捷、安全和普惠吸引,益阳本地优质商户中掀起一股主动申请入驻建行生活平台的热潮。

建行携手政府:“提振引擎”助商惠民

“本次政府投放电子消费券,一为助企,二为惠民,目的是重振消费,推动受疫情影响的经济复苏回暖。”益阳市商务局相关负责人如是说。

“发放消费券和支付优惠是一项技术含量高的工作,需要承接方拥有庞大的用户、商户规模,以及出色的数字金融风控能力,能够确保消费券精准、安全地分发到位,所以我们选择了建行,选择由建行生活平台进行独家承接。”对于选择与建设银行携手,益阳市商务局相关负责人有他的考量。

作为承接政府消费券的“新阵地”,建设银行长期以来积累了深厚的商户、客户资源,并与政府建立了良好合作关系,具备全力支持政府在当前形势下稳经济、促发展的能力与担当。作为建设银行的企业级生活服务平台,“建行生活”顺应时代潮流,立足金融科技战略,以“国家队”的平台经营模式赋能实体经济,庞大的用户规模和商户规模,以及丰富的场景能让资金投放更大限度触达各行各业,消费实惠更大范围覆盖多方民众。而在金融风控方面,背靠建设银行的“建行生活”拥有完善成熟的风控体系,严密风控是消费券发放活动平稳进行的重要保障。

此次益阳政府消费券预计分四轮发放,发放时点紧密结合春节前后、元宵佳节等民众备年货热潮的集中消费时段,借力建行生活平台的线上数字化运营,民众消费将实现高倍增长,中小企业营收将大幅提升。

“助力激活城市商业生态,提升政府消费券投放实效,加速畅通经济社会循环,是我们承接政府消费券发放工作的初衷和目标。未来,建行生活平台将持续丰富“金融+”场景,在B端赋能、C端突围、G端连接、助力地方政府扩大消费、稳定经济,满足人民对美好生活的向往等方面发挥更大作用。”建设银行湖南分行个金部负责人坚定表示。(通讯员 刘晓娜)

[责编:樊汝琴]

我要问