洪江区“双减”工作用实功见实效

[来源:新湖南客户端] 2022-01-18 11:18:11

湖南日报·新湖南客户端118日讯(蒋小庆)为全面贯彻落实中央和省、市“双减”工作决策部署,总结梳理全区“双减”工作成果,安排部署下步工作,近日,洪江区“双减”工作现场推进会在幸福路小学召开。

篮球场、足球场上,孩子们大汗淋漓、快乐奔跑,进行球类技巧训练;功能室中,绘画、书法、舞蹈等各类兴趣社团 活动安排得井井有条,精彩纷呈……在当天的推进会上,与会人员现场观摩了幸福路小学的社团活动。洪江区教育局、 洪江区第一中学、幸福路小学、中山路小学、东方红小学等单位作了交流发言,让大家切身感受了“双减”带来的勃勃生机和教育活力,加深了对“双减”政策的理解和 认识。

2021年以来,洪江区坚持以学生发展为本,落实立德树人根本任务,紧扣“校内提质增效,校外规范治理”两条主 线,优化“学校教育”,打破“应试焦虑”,攻坚“机构整治”,强化“日常监管”,从夯实职业素养、加快专业成长、倡导科研强校、管控课堂质量、优化校园风气等方面用心使劲,确保“双减”工作用实功见实效,从而实现“学生校内校外双重负担明显减轻”和“学生教育教学质量显著提升”的目标。

下一步,洪江区将继续按照有关要求,对全区义务教育“双减”工作落实情况进行全面梳理和回顾,补齐短板,持 续提升工作成效和水平,全力做好下阶段全区义务教育“双减”工作,让学校整体教育教学呈现出新气象,让广大人民群众感受到教育带来的新变化,不断增强教育的获得感、幸福感。

[责编:黄建平]

我要问