陈创业带队督查安全生产等工作

[来源:冷水江新闻网] 2022-01-18 10:32:37

湖南日报·新湖南客户端1月18日讯(通讯员 曹丹)15日,冷水江市委副书记、市长陈创业带队深入重点场所督查安全生产、疫情防控、城乡整建、医养机构安全等工作。他强调,要守住安全底线,不踩防疫红线,把好防疫关口、织密织牢安全保障网,确保全市人民度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

在火车东站,陈创业现场查看出站口信息登记、智能防疫查验闸机更新、通道设置等防疫措施落实情况。要求要加强对乘坐公共交通来冷返冷人员的排查管控,牢牢守住“外防输入”第一道关卡;要加强沟通研判,确保有效提高安检效率;要严格落实疫情防控各项措施,做到“逢车必查、逢人必检”;工作人员要在周密细致开展工作的同时做好个人防护;车站要紧抓环卫保洁工作,加大站内及周边环境整治力度,擦亮文明城市形象窗口。

在沙塘湾街道,陈创业强调,要认真做好垃圾填埋场问题整改和人居环境整治工作,为人民群众创造良好的人居环境;要建立农村人居环境整治“红黑榜”通报奖惩机制,对各村、社区实行动态排名,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围;要广泛宣传发动,激发群众参与热情,让辖区居民自觉改变不良习惯,真正做到保护环境,爱护家园。在金竹山大桥危桥加固改造工程项目施工现场,陈创业详细了解规划设计、建设进度、质量管控等方面情况。强调,要抓好质量,严格按照施工设计图有关技术要求抓好各个环节的施工;要抓好安全,加强日常安全隐患排查,保证便道畅通和改造安全;要抓好进度,合理安排工期,确保如期完成既定目标任务;要保障农民工工资支付,让辛苦劳作一整年的工人兄弟开开心心过好年。

在金竹山中心敬老院,陈创业要求,敬老院要立即将消防隐患整改到位;相关负责人要加强日常防火检查、巡查力度,为老人提供一个安全的消防安全环境;民政、应急、消防、卫健等部门要盯牢主要环节,切实落实监管责任,加强业务指导,确保疫情防控常态化、消防安全不放松。

市领导毛东红、王继红、李璐一同督查。

[责编:杨雅婷]

我要问