白沙溪黑茶文化研学旅游基地入选省级研学旅游基地

[来源:新湖南客户端] 2022-01-18 10:06:15

新湖南客户端1月18日讯(通讯员 刘龙源)近日,湖南省研学旅游质量等级认定委员会发布《关于湖南省研学旅游(示范)基地名单的公示》,白沙溪黑茶文化研学旅游基地入选省级研学旅游基地。

白沙溪黑茶文化研学旅游基地以省级龙头企业湖南省白沙溪茶厂股份有限公司为依托单位,以展示安化黑茶历史文化及非遗制作技艺和安化独特的梅山地域风情为特色,以普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神、传承传播优秀传统文化与技艺为目的,凭借刘仲华院士工作站、湖南省安化黑茶工程技术研究中心等平台技术力量,依托基地内完备的设备设施与黑茶文化博物馆、大师工坊、非遗技艺馆、有机观光茶园和上百个茶文化特色景点,以及丰富多彩的课程与互动节目,一次性可接纳1000人左右开展研学实践,游学结合,寓教于乐,在推介安化黑茶,提升研学旅行者综合素养,助力地方人才培养和旅游发展等方面发挥了积极作用。

白沙溪黑茶文化研学旅游基地在研学过程中通过安化黑茶历史文化和制作技艺培训、安化黑茶历史文献资料及实物展示参观、国家级非遗技艺和采茶制茶学习体验、茶艺学习、文保级历史建筑参观、观光茶园参观、茶文化景点参观、茶歌茶舞学习体验等活动,带领青少年走进大自然,开阔视野、增进友谊、增长知识,体验茶文实践和不同的人文环境,全面提升青少年综合素质。

[责编:周佳]

我要问