讲好清廉故事 弘扬清廉文化

2022-01-17 16:53:50

湖南日报·新湖南客户端1月17日讯(通讯员 胡小康 戚壮波)1月14日下午,岳阳楼区举行纪检监察系统“清廉湖南,我来参与”主题演讲比赛决赛,来自全区纪检监察系统一线的10名选手同台角逐,分享清廉故事,畅谈理想信念,激励广大纪检监察干部涵养浩然正气,筑牢初心使命,为全区高质量发展提供坚强的纪律保障。区委书记曾平原现场观赛并为获奖选手颁奖,区领导胡晓明、张扩军、袁应初参加。

在演讲竞赛中,选手们精神饱满、意气风发,紧紧围绕清廉主题,结合本职工作,讲述真实故事,抒发所思所想、所感所悟,时而娓娓道来,时而激情澎湃,表达了全区广大纪检监察干部风清气正守初心、立足岗位作贡献的心声,传递出纪检监察干部坚定理想信念、坚守价值追求的精神品格。他们富有激情、声情并茂的演讲不时获得台下观众的阵阵掌声。

经过近两个小时的激烈竞赛,最终评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,并举行了颁奖仪式。活动还对10个清廉家庭及6名办案能手进行了表彰。参赛选手纷纷表示,将以此次比赛为契机,进一步增强斗争意识、责任意识和担当意识,带头营造清廉氛围,将清廉贯穿工作生活始终,强化能力提升,展示良好形象,为着力建设“清廉湖南”的楼区篇章贡献力量。

2021年以来,区纪委监委在市纪委和区委的坚强领导下,全区纪检监察严格落实清廉湖南建设要求,在清廉建设中立足职能定位,坚持依规依纪依法办案,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全区纪检监察工作在高质量发展上取得新的成绩。

[责编:张璇]

我要问