上汽大众今年布局400家数字城市展厅

[来源:新湖南客户端] 2022-01-17 11:30:07

“我们将在2022年快速布局,到年底全国范围内将会形成400家的规模,其中有20家ID Store将会相继在中南大区。”1月14日,上汽大众中南营销大区总经理杨帆介绍。

当天,“众心同行 e路相伴” 上汽大众2021-2022中南大区媒体交流会在长沙启幕。中南三省近30家主流媒体参加活动。

纯电元年 爆款频出

2021年上汽大众共向市场投放了超过10款新品,涵盖5大车型家族,包括ID家族、途观家族、帕萨特、途昂家族等。

杨帆介绍,随着科技感官纯电SUV ID.4 X、七座智能纯电SUV ID.6 X以及品质乐趣纯电跨界车ID.3的相继亮相。作为上汽大众基于MEB平台打造的纯电家族产品,开启了上汽大众的纯电“元年”,这标志着属于上汽大众纯电的高光时刻已经来临。经过1年多的ID数字化城市展厅试点,在城市中心商圈开设的ID Store将在2022年快速布局,到年底全国范围内将会形成400家的规模,其中有20家ID Store将会相继在中南大区的地市落地。

除了在新能源市场的快速布局,在传统的燃油车领域,2021年上汽大众也为大家带来了许多爆款车型。新途观L、新帕萨特、全新途昂等车型一经上市便受到广大客户的认可与追捧。

在产品层面,上汽大众不断丰富选择,完善产品矩阵。在营销层面,上汽大众也做出了新的尝试。

全新凌渡即将亮相

应对年轻化的市场动态与激烈的市场竞争,上汽大众开启了营销变革。紧密围绕客户,以客户为中心不断提升用户体验。创新市场玩法、大胆突破、向年轻群体靠拢。

上汽大众中南营销大区市场副总王佳铭介绍,2022年市场端将持续To C——聚焦走进用户心里的产品与贴近用户的创新营销手段两个方面。据悉,2022年,上汽大众将有多款重磅传统燃油车改款及新款车型以全新的面貌问世。1月17日全新一代凌渡即将正式亮相。这款车前脸部分采用贯穿式灯带设计,有效的拉伸了头部的视觉宽度,极具未来科技感。并且首次配备一体式双联屏及品牌最新的多功能方向盘,最大的亮点当属全新凌渡的到来将填补十多万价位能用上无边框车门的这一空白市场,可以预见它将会俘获很多年轻消费者的心。同时,国民家轿朗逸Plus将迎来中期改款,2022款威然也将在一季度正式上市。

除了产品的焕新,营销创新也将持续深化。未来,将进一步加快数字化营销进程,利用上汽大众超级APP,加强用户运营与圈层文化的建设,建立起全新的社群营销生态。

此次媒体交流会在岳麓山下拉开帷幕,幽静的山间,悠扬的旋律氤氲,一种特有的浪漫轻柔,让身心瞬间放松。现场布置了解压的Tufting体验、年味十足的对联书写、以及回味无穷的红酒品鉴,多种互动让嘉宾体验更加多元化。正如上汽大众一直以来致力于以人为本,满足更多用户需求的造车初心。

回眸2021,大众走的每一步都坚定而有力量,3款全新纯电车型相继推出、7款车型焕新、上千场活动,将上万名车主纳入上汽大众大家庭,成为中南乐享智慧生活的同行者。展望2022,上汽大众将继续深耕中南,为更多追求品质乐趣有车生活的人们开启美好新时代。(清风)

[责编:刘宇慧]

我要问