龙山三中:为“双减”赋能 创新花样迎“虎年”新春

[来源:新湖南客户端] 2022-01-17 11:07:30

新湖南客户端1月17日讯(通讯员 彭丽艳 胡晓勤 张平)“减轻教职工的工作压力,营造和谐团结的校园氛围。”1月15日至16日,湘西土家族苗族自治州龙山县第三中学开展教师集体教研和丰富多彩的迎春团建活动。

以集体研修为抓手,实现提质增效。15日上午9点,学校250余名教师齐聚六楼会议室,“落实‘十个关键’确保集体备课时效,集思广益,取长补短,达到资源共享,提高教学效率”。长沙南雅中学挂职副校长朱彬的培训讲座,开启了教研活动的序幕。

此次集体备课活动全体教师共同参与,分七、八、九三个年级,涵盖初中13门学科,备课内容主要包含:教案(导学案)、课件、分层作业设计、试卷和测试题。备课现场,老师们围绕备课组长安排的教学内容、每课的教学重难点、班级学情,互相提出疑问、提出设想、创新教案和作业分层设计,最终达成共识。

“集体备课老师们热情高涨,教学研究氛围浓厚,凝聚了老师的合力,增强教师的团队意识。大家集思广益,博取众长,三中学科资源库建设第一部分完成,本次活动取得了预期的效果。”主管教学的副校长覃明军在活动总结上欣慰的说道。

以团建活动为载体,凝心聚力喜迎新春。16日中午1点,学校操场欢声笑语、热闹非凡。学校党支部书记、校长向阳深情为此次活动致辞:“2022年全体三中人将继续不忘初心、砥砺奋斗,为‘双减’下的校园智慧赋能!”随后,进行了并肩绕杆跑、魔力转圈、滚雪球、一穿到底四个趣味团建活动,以年级部为单位参赛。老师们热情高涨,全身心地投入到充满趣味的团建游戏中,尽情地诠释了年级组团队的凝聚力、战斗力和创造力。

随后,老师们还进行了具有浓浓土家味的过年“刨汤宴”,提前迎接“虎年”新春。活动圆满落下帷幕,一幕幕动人的画面,一张张热情的笑脸都印刻在了这场欢乐喜庆的时光中。

“疫情防控当下,有个别外地老师不能回到家乡过年,此次活动加深了学校这个大家庭成员之间的情谊,也感受到了三中人精诚合作的干劲。”向阳在活动总结时意味深长地说道,“学校通过开展集体备课和团建活动,凝聚了学校力量,让三中这个大家庭在和谐团结的氛围中努力奋进。”

[责编:莫成]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问