鹤城区:干群集结“敲门”忙 筑牢织密 安全防线

[作者:陈冲 刘银师] 2022-01-15 16:58:06

湖南日报·新湖南通讯员(陈冲 刘银师)“您好啊,我是城东社区工作人员,年关将至,请您务必注意用火用电安全啊!请问您和家里人都打了疫苗加强针没有啊?近期家里有没有中高风险地区返回人员?”1月14日晚七点,鹤城区坨院街道城东社区工作人员会同志愿者在辖区的金盾花园、金卫小区展开“敲门行动”,重点对从外省来(返)鹤人员进行信息登记,准确掌握人员流动情况,并及时上报排查结果,筑牢织密消防安全、疫情防控等防线。

连日来,盈口乡闻令而动,在全乡范围内开展地毯式“敲门行动”,重点走访和检查辖区出租户、农家乐消防安全、疫情防控措施落实等情况,并向群众当面宣传交通安全、冬季用火用电用气安全及森林防灭火等相关知识。

岁末年初是火灾、交通等事故多发期。为进一步落细落实疫情防控各项措施,压紧压实“四方责任”,鹤城区委、区政府迅速行动、立即部署,在全区范围内部署开展“敲门行动”,由联点区级领导牵头,组织全区机关企事业单位干部职工下沉所负责的微网格,会同乡镇街道、村社区干部职工,广泛发动志愿者,逐门逐户上门排查,并深入酒店宾馆、经营门店、农贸市场、景点和车站等重点场所进行疫情防控和消防安全宣传,切实守卫疫情防控和消防安全第一道防线,确保广大群众生命财产安全,欢度平安健康祥和的春节。

 

[责编:米霞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问