市、县文艺工作者在会同县爱国主义教育基地唱响《领航》

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-14 18:47:13

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(通讯员 付俊华 张艺叶)1月14日,怀化市文旅志愿服务队传唱主题歌曲《领航》"六进"活动走进会同粟裕同志纪念馆景区,激发全国爱国主义教育示范基地的工作人员高质量讲好红色故事,做好爱国主义宣传教育工作。

会同县文化馆文艺工作者与粟裕同志纪念馆工作人员在市文化馆老师的教唱下,一起高唱《领航》,歌声荡漾,激情满满。“江山就是人民,绘成你胸中景象”“人民就是江山,写就你使命担当”,景区的广大干部职工们对《领航》歌词感同身受。大家表示,在深情歌唱中,进一步升华了爱党、爱国、爱人民的情怀,进一步激励了自己在今后本职岗位上不懈奋斗。

粟裕同志纪念馆讲解员杨健说:“在唱领航这首歌曲的时候,我的心情非常激动,作为全国爱国主义教育基地的讲解员,我们定当更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,讲好粟裕同志的故事、革命先辈的故事,弘扬伟大的建党精神。”

“作为粟裕故里、全国爱国主义教育示范基地工作人员,一唱这首歌我们就激情澎湃。我们将在今后的工作中开展多种形式的爱国主义教育活动,高质量做好文明窗口的服务工作。”粟裕同志纪念馆馆长李小东对记者说。

“非常感谢市文化馆的老师们专程来到粟裕同志纪念馆教唱歌曲《领航》,”县文化馆工作人员粟明卫激动地说,“整首歌曲气势恢宏,旋律优美,唱出了我们对党和祖国的无限热爱,激励着我们永远跟党走,坚定了我们文艺工作者创造更加美好未来的信心和决心。”

[责编:许诺]

我要问