长沙状元坡社区:情系党员办实事 精神粮食暖人心

[来源:新湖南客户端] 2022-01-14 18:07:48

新湖南客户端1月14日讯(通讯员 王迅)1月14日,长沙市天心区文源街道状元坡社区党委针对辖区年老体弱党员、困难群众的需求,特组织党员志愿团队为以上人群免费送报纸上门,让他们能够以最迅速、最直接的方式了解党的方针政策,足不出户就能了解家事、国事、天下事。

在老党员的家中,党员志愿者对他们的生活情况进行了解,同时将报纸送到了老党员手中,“真的非常感谢党组织和社区的关怀,由于身体原因外出不方便,前几天社区干部入户走访时,我随口提了一句,没想到社区干部在百忙之中把报纸送过来了,我平时在家最喜欢的就是看报纸,作为一名50年党龄的老党员,我一定要做到离岗不离队,不断加强自身的理论政策学习,为社会多做有意义的事。”身患疾病的张爷爷感激地说。

社区工作人员为老党员上门送报。

除此之外,状元坡社区党委前往永济医院养老院,为永济医院70位老人送去10几份报纸,在送去精神粮食的同时解决了老人养老拍照认证的需求。

精神温饱是新时代文明建设的重中之重,状元坡社区党委通过这种方式旨提升社区老百姓的政治精神风貌,同时让居民感受到社区的温暖。

组稿龙宗红

一审李祯媛

二审任琼瑨

三审王展

[责编:李祯媛]

我要问