长沙嘉雨社区:助力核酸检测筛查 红十字志愿者在行动

[来源:新湖南客户端] 2022-01-14 17:36:10

新湖南客户端1月14日讯(通讯员 吕萍)为进一步提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力,发挥核酸检测“筛查”支撑作用,1月14日,长沙市芙蓉区东屯渡街道嘉雨社区联合东屯渡街道卫生院医护人员启动了辖区重点场所行业、重点人群扩面新冠肺炎核酸检测筛查。社区红十字志愿服务队积极组织志愿者参与到核酸检测筛查中,助力检测工作有序开展,让疫情“防护墙”更加坚固。

检测前期,党员志愿者、红会志愿者们积极协助社区开展此次核酸检测大排查。通过进单位、入楼栋张贴检测通知、线上微信群、电话告知等方式通知居民,统计信息。检测期间,协助布置场地,维持秩序,登记居民信息,与社区工作人员一同坚守在核酸检测第一线。

当天早上,志愿者们来到核酸检测指定现场,冒着瓢泼大雨协助现场工作人员搬运检测物资,搭建检测点帐篷,分发检测物品。8时,检测正式开始。志愿者们按照分工,有序引导市民进行体温检测、两码核验、信息登记等流程,维持现场秩序。市民们积极配合、有序排队,现场有条不紊、忙而不乱,充分确保了核酸检测筛查高效进行。

疫情防控,人人有责。党员志愿者、红十字志愿者们用自己的实际行动诠释了红十字人道、博爱、奉献的精神。

组稿张立娟

一审李祯媛

二审任琼瑨

三审王展

[责编:李祯媛]

我要问