曾伯怡主持召开冷水江市乡镇(街道)党(工)委书记座谈会

[来源:冷水江新闻网] 2022-01-14 17:30:21

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(通讯员 熊敏 见习 朱俊峰)13日,冷水江市委书记曾伯怡主持召开冷水江市乡镇(街道)党(工)委书记座谈会,强调新班子要有新面貌、新气象、新作为,希望领导干部永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,发挥好“火车头”作用,坚持示范带头,认真履行职责,不辜负市委重托、群众期待。市委副书记、统战部部长陈群出席。

会上,来自经开区、乡镇(街道)的10位党(工)委书记结合单位发展实际和自身工作经历,畅谈经验体会、成长感悟。曾伯怡听得认真、问得细致,不时与大家互动交流,对大家在基层一线取得的工作成绩予以充分肯定,并指出存在的不足与短板,提出了下阶段工作的具体意见。

曾伯怡说,乡镇是最基层的一级政权组织,处在推动一方经济发展、带领一方群众致富、维护一方社会稳定的最前沿。乡镇党委就是“前线指挥所”,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒,是农村各基层组织的“龙头”。“指挥所”战斗力强不强,关键看各经开区、乡镇(街道)党(工)委书记的能力水平与担当作为。当前,冷水江正处于高质量转型发展的关键时期,需要各个经开区、乡镇(街道)百舸争流、奋楫前行,更需要每位经开区、乡镇(街道)党(工)委书记当好领头雁、争当排头兵。

曾伯怡强调,要做政治上的明白人,自觉提高政治判断力、领悟力和执行力;要做群众的贴心人,切实做好信访维稳、风险防范、为民办实事等工作;要做发展的开路人,发挥好乡镇(街道)“前沿作战部”作用,坚持从实际出发,按照市第十一次党代会提出的“一核三区四镇”空间格局思路,因地制宜,理清思路,找准突破口,实现本区域经济高质量发展;要做班子的带头人,发挥好主心骨作用,抓好主责主业,做到民主团结、廉洁自律;要做抓落实的践行人,有抓落实的态度、抓落实的思考和抓落实的方法;要带头担当,真抓实干,推动上级决策部署落实到位,扎扎实实为老百姓谋实惠、谋幸福。

市领导金波、李思远、肖志豪参加座谈会。

[责编:杨雅婷]

我要问