冷水江市军事训练开训动员暨征兵民兵整组工作部署会议召开

[来源:冷水江新闻网] 2022-01-14 17:27:56

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(通讯员 熊敏 见习 朱俊峰)13日,冷水江市召开2021年军事训练开训动员暨征兵、民兵整组部署会,冷水江市委书记、市人武部党委第一书记曾伯怡强调,各级各部门要树牢忧患意识、强化底线思维、扎实做好民兵整组、开训和征兵工作,推进人民武装工作向纵深发展。

2021年,我市武装工作再创佳绩,圆满完成了国防动员、民兵整组、军事训练、征兵工作及群众性练兵比武等任务。部党委被省军区评为先进团级党委,人武部连续3年被省军区评为先进人武部、军事训练先进单位,连续5年获得娄底市征兵工作先进单位。同时,人武部积极投身地方经济建设、安全维稳等工作,为我市经济社会发展贡献力量。

曾伯怡对市人武部工作表示充分肯定,他强调,要强化忧患意识,随时做好打仗准备;要抓好整组训练,提高民兵建设水平;要做好征兵工作,提升兵源数量质量;要落实改革任务,切实认清征兵改革形势,找准工作短板弱项,科学制定对策措施,攻坚克难、担当作为,确保完成征集任务;要强化征兵宣传,紧紧抓住“春节”广大在外学习、务工青年返乡的有利时间点,提前做好征兵宣传发动工作,全面营造“一人参军、全家光荣”的浓厚拥军氛围;要提高兵员质量,全面落实征兵“五率”要求,坚持大学毕业生应征“五个优先”,加强对大学毕业生预征对象的跟踪管理,主动帮他们算好“前途账、经济账”,彻底消除他们的疑虑,确保今年大学毕业生任务数继续占兵员总量的50%以上;要坚持党管武装,沿着正确方向前进。增强党管武装政治自觉,夯实党管武装的工作基础。落实党管武装的政治责任。

会议还对2021年武装工作先进单位和个人进行了表彰。市领导伍剑波、吴喜波、赵翔,市人武部副部长谭海根参加会议。

[责编:杨雅婷]

我要问