湘潭大学离退休老同志代表迎新春座谈会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-14 14:40:32

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(通讯员 欧阳燕)近日,湘潭大学离退休老同志代表迎新春座谈会召开。湘潭大学党委书记黄云清、校长李伯超与部分离退休老领导、老同志代表欢聚一堂,共话学校发展,喜迎新年。

李伯超代表学校向离退休老领导、老同志通报了学校2021年工作情况及学校“十四五”发展规划。一年来,学校人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、开放合作办学、办学基础条件、校园文化建设、党的建设等方面都取得了令人振奋的新成绩。

李伯超说,新的一年,学校将认真实施“十四五”发展规划,以一流学科为龙头,整体带动提升学科建设水平;落实立德树人根本任务,完善高水平育人体系;坚持人才强校战略,打造高素质师资队伍;面向国家地方战略需求,提高科研创新能力;改革干部人事考核评价机制,切实提高内部治理能力和治理水平。

沧南、李寿佛、叶昌炯等与会老同志围绕学生思想政治教育、校园环境治理、人才队伍建设等方面工作,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见建议。老同志们纷纷表示,虽然离开工作岗位多年,但每时每刻都在关注着学校的发展变化,今后也将一如既往地支持学校的工作,衷心祝福学校越办越好,续写辉煌。

认真听取老同志的发言后,黄云清指出,每一名老同志都是湘大历史的参与者、见证者和贡献者,尊重老同志就是尊重湘大历史。希望广大离退休老同志始终保持健康愉悦的身心状态,加强锻炼,做到老有所乐;继续发扬优良传统,理解和支持学校事业发展,在全力推进“双一流”建设、加快高质量发展的新征程上给予更多的理解、更大的关心、更有力的支持,做到老有所为。

黄云清强调,学校党委和行政将一如既往地关心和支持离退休工作,离退休工作部门以及校属各单位要带着敬重之心和关爱之情,做实、做细、做好服务和保障工作,努力为老同志创造更加舒适、舒心的环境和氛围。对各位老领导、老同志提出的宝贵意见和建议,学校将认真梳理、积极吸纳,充分落实到今后的各项工作中。

[责编:胡孟婷]

我要问