长沙火车站社区开展消防安全警示教育宣传活动

[来源:新湖南客户端] 2022-01-14 14:25:59

新湖南客户端1月14日讯(通讯员 彭涛)为增强居民的防火意识和安全意识,确保大家做到安全用电、用火、用气,减少各类事故的发生,增强应急自救能力和自我保护能力,1月13日下午,长沙市芙蓉区五里牌街道火车站社区组织辖区居民开展消防安全警示教育宣传活动,进一步提高广大群众的消防安全素质,提升居民抵御火灾的能力,全力保障群众生命财产安全。

活动现场,社区工作人员向过往居民发放消防安全宣传海报、消防安全知识手册等宣传资料,用通俗易懂的语言向居民宣传家庭防火、日常用火的火灾防范知识,提醒居民要及时清理房屋周边杂物;日常安全用火用电用气,外出要及时关闭家中火源电源气源;指导居民如何发现消防隐患、防范消防事故。

最后,社区户籍民警段迪斌嘱咐居民们要在日常生活中重视消防安全,做到人走切电源、不乱拉电线、尽量避免使用明火。发生火灾时,不要贪恋自身财物,采取正确方法逃生自救,并及时拨打火警电话,等待消防人员救援。

火车站社区党委将持续开展消防安全宣传活动,切实让消防知识走进千家万户,营造全社会共同关注消防、参与消防的浓厚氛围。

组稿张立娟

一审李祯媛

二审任琼瑨

三审王展

[责编:李祯媛]

我要问