长沙嘉雨社区:红色物业送温情,便民服务暖人心

[来源:新湖南客户端] 2022-01-14 14:20:36

新湖南客户端1月14日讯(通讯员 吴兰 罗金恋)“阿姨,您可以把家里的钝菜刀带过来,我们这可以帮您磨。”“您的血压有些偏高,建议您日常饮食上再清淡些。”1月12日下午,长沙市芙蓉区东屯渡街道嘉雨社区新时代文明实践站、计生协会联合思居园物业在凯乐湘园二期物业前坪开展便民服务志愿活动。

活动现场,来往居民络绎不绝。此次便民服务囊括了便民义诊、磨刀具、清洗地毯、修剪头发以及政策咨询指导10余个志愿服务项目,嚯嚯磨刀声、咔咔剪刀声......每个服务点都人气满满,志愿者们娴熟的技术与认真的态度获得居民一致好评。

“疫情期间我们不好走动,头发长了也不方便打理。这次社区开展便民服务,让我们在楼下就能理发,真的太方便了。这次活动真正做到了贴心、暖心、放心,非常感谢这次社区提供的服务!”刚刚理完发的李爷爷开心地说道。

此外,志愿者现场还向居民发放了《长沙市市民手册》《长沙市文明促进条例》以及防诈骗宣传手册100余份。在引导居民在生活中文明用语,注重文明礼仪的同时,向居民们普及了安全防患知识。

“便民服务开展为辖区居民解决了一系列身边的小问题,在满足居民日常所需的基础上引导社区党员、工作人员以及群众积极向善、向上。”嘉雨社区党委书记李希媛说。

下一步,嘉雨社区将继续推进便民利民志愿服务活动,根据居民需求开展丰富多彩的惠民便民服务,让广大群众切实感受到党和政府的温暖。

组稿张立娟

一审李祯媛

二审任琼瑨

三审王展

[责编:李祯媛]

我要问