冷水江市网红歌手段艳获央视国学频道春晚金奖

[作者:通讯员 郭渺洋 段姝] [来源:新湖南客户端] 2022-01-13 17:13:00

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(通讯员 郭渺洋 段姝)1月9日,在中央电视台国学频道汉韵唐风演播厅举行的2022年《爱在天地间》百年盛典全民电视春节联欢晚会上,春雷、乌兰托娅等众多明星汇聚一堂,其中我市著名网红歌手段艳凭借惊艳的歌喉和出彩的演出荣获金奖,被评为“爱心形象大使”。

段艳获央视国学频道春晚金奖的消息不胫而走,1月12日天是她载誉归来的日子,迎接她的粉丝早已在酒店门口等候多时。刚一下车,段艳就被粉丝的鲜花和拥抱簇拥着,面对家乡人民的祝福与鼓励,段艳唯有以歌声回馈喜爱。

实况:我们有担当 建设自己的国家 十三亿人的力量 团结一致奋发 我们回头一看 到处改变模样 我们所做的一切 人类充满希望

段艳能够拥有众多忠实粉丝,除了动听的歌喉,还与她勇敢逐梦、迎难而上的精神有着莫大关系。粉丝眼里的她,在追求音乐梦想的路上,不惧艰难,一路过关斩将,终于站上央视大舞台,某种意义上来说,段艳更是他们的精神偶像。

粉丝黄奕卫说:“我喜欢段艳已经有二十多年了不仅是她的歌声 和她的舞蹈 更重要的是她的人格魅力 她是一个 不管对家庭 对孩子 对朋友 都是一个很善良 很真诚 很有爱心 很有孝心的一个女孩子 可以说 一路走过来 她一直很勤奋 很努力 这次她能够得到金奖 真的是她勤奋努力的结果”

台上一分钟,台下十年功。段艳能有今天的成绩和荣誉,离不开她对音乐事业的热爱与坚持。农村长大的她,没有优越的学习环境,每天都守在电视机前跟着陈思思、宋祖英等著名歌手一遍一遍练习唱歌。一次偶然的机会,从事演艺工作的姑父发现了小段艳的好嗓子,开始有意培养段艳唱歌。2006年,段艳参加了娄底市举办的青歌赛,获得了第二名的好成绩。自此,18岁的段艳正式开启了歌唱生涯。从那以后,她出现在各大荧屏,也收获众多奖项,湖南卫视超女前二十强、2007年CCTV形象大使湖南赛区银奖、2021年抖音歌手大赛冠军等等,其代表作《中国梦》《羞花》《爱不停息》《热恋情痴》《久别的爹娘》等都是脍炙人口的歌曲。如今,33岁的她走上央视舞台,15年蛰伏,终于一战成名。

段艳妈妈侯桂云说:“我家段艳到北京得了个金奖 我感到真的很高兴 特别自豪和骄傲 是我女儿一生的梦想达到了 心想事成 梦想成真”

粉丝学良说:“首先我和她是同行 都是唱歌的 然后这么多年 被她的精神 一个坚持的心态所感动 所以一直在喜欢着她 一直在支持她 默默地在祝福她”

获得央视金奖的段艳并没有止步于此。眼下,她正朝着词曲制作全能型歌手的方向努力,希望能创作出更多反映冷水江山水人文和民俗风情的作品,借助央视舞台,让冷水江的地方文化广泛传播。

段艳说:“接下来的话 就是加强自己的唱歌技巧 争取唱更多更好的来歌颂家乡 歌颂祖国的歌曲 把我们地方的文化传承得更广 就是让更多的人发现我们冷水江这里的文化”

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问