湘潭大学计财处为院系干部宣讲财务知识

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-13 16:21:53

湖南日报·新湖南客户端1月13日讯(通讯员 李义贝)1月12日下午,湘潭大学计划财务处在图书馆知行讲堂为院系干部进行财务知识宣讲。各学院分管财务工作的领导、办公室主任近60人参加。

计财处相关负责人解读了《湖南省人民政府关于进一步深化预算管理制度改革的实施意见》、学校财经制度、《湖南省人民政府关于进一步完善省级财政科研经费管理的实施意见(征求意见稿)》3个方面的内容,重点就签批责任及收支管理、内部控制管理、预算管理一体化下项目库管理、审批简化事项等方面作了详细介绍,提醒大家按制度规定办,严守财经纪律,并与参会人员围绕部分业务问题进行了深入交流,回答了大家关心的问题。

计财处负责人分析目前的财务形势,解释了2022年预算编制的基本原则——保障人员支出和人才支出,维持并适当压减公用支出,严格控制项目支出,盘活存量资源,并表示计财处将秉承热情、专业、进取的工作理念,继续努力为广大师生提供优质服务。

[责编:胡孟婷]

我要问