“敲门行动”进行时 | 会同县青朗侗族苗族乡群防群控筑屏障

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-13 16:05:21

湖南日报·新湖南客户端1月13日讯(通讯员 于懿麟)1月12日,会同县青朗侗族苗族乡在辖区范围内积极开展“敲门行动”,扎实进行安全生产大宣传大排查大整治行动和疫情防控宣传动员工作。

此次“敲门行动”由乡联村领导带队,联合乡村两级干部上门入户,宣传安全生产知识,发放温馨提示,宣传讲解冬季用火、取暖、熏制腊肉、用电等安全常识,同步排查室内外电器、线路老化等安全隐患,并确保村部消防机、消防栓、消防水管等消防器材能够正常使用。针对集镇商户则加强巡逻和检查,劝导整治乱摆乱放情况,规范集市秩序,不放过一个隐患、不漏过一个角落。

同时,为做好疫情防控工作,行动小组成员挨家挨户将疫情防控宣传知识送到每户居民手里,耐心为居民讲解当前疫情防控相关政策,积极引导广大群众时刻保持个人防护意识,形成不扎堆、不聚会、注重卫生的良好习惯,助推群众自觉落实疫情防控措施,营造全民参与疫情防控的浓厚氛围。

通过此次全方位、多形式、多角度的“敲门行动”,让安全防范和疫情防控意识深入人心,形成了群防群控良好氛围。

[责编:许诺]

我要问