2022年“我们的中国梦——文化进万家”年画赠送活动走进精准扶贫首倡地十八洞村

[作者:石林荣 田仁峰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-11 19:53:13

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(特约记者 石林荣 花垣融媒记者 田仁峰)今天下午,2022年“我们的中国梦——文化进万家”年画赠送活动走进花垣县十八洞。州委书记虢正贵出席捐赠仪式,州委副书记、花垣县委书记廖良辉出席并致辞,共同为十八洞群众赠送年画。

“我们的中国梦——文化进万家”年画赠活动送走进花垣县十八洞

本次中宣部赠送的年画,集中描绘了新时代人民群众美好生活新图景,展现了新时代文明实践新成果,是十分珍贵的文化精神食粮,希望乡亲们在新的一年里朝着年画展示的美好生活图景而努力奋斗。

“我们的中国梦——文化进万家”年画赠活动送走进花垣县十八洞

据了解,“我们的中国梦——文化进万家”活动,是深入贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,传递着党中央、国务院及省委、省政府对基层群众的深切关怀,体现了州委、州政府建设文化强州、推动文化惠民的重要举措,是落实乡村振兴战略、推动乡村文化振兴的生动实践。

州委书记虢正贵为十八洞村党支部书记、村委会主任施金通赠送年画

十八洞村村民展示年画

近年来,全州上下紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,动员广大文化文艺工作者,创作推出一批人民群众喜闻乐见的高质量文化产品,开展形式多样、内涵丰富的文化活动,将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。

州领导杨彦芳、向邦伟参加活动。

[责编:宋显金]

我要问