会同县持续推进疫苗接种筑牢全民免疫屏障

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-11 17:10:24

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(通讯员 张艺叶)接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。连日来,会同县持续推进新冠疫苗接种工作,进一步巩固当前疫情防控成果,筑牢全民免疫屏障。



1月10日,在会同县体育馆疫苗接种点,接种市民都按疫情防控要求有序排队,依次进行健康询问、信息登记、接种、留观等环节,医务人员细心指引、热情服务,现场秩序有条不紊。

经现场工作人员介绍,在现阶段,疫苗接种对象主要人群为小朋友,还有就是接种第三针“加强针”。

“接种疫苗是防疫的必须措施,我们要积极响应国家号召主动接种疫苗。”在留观区休息的市民杨成说,“今天接种完第三针,心里踏实多了。”

春节将至,现场也有一些返乡的务工人员前来接种疫苗。“现在从外面返乡的人员来体育馆接种疫苗,必须要佩戴口罩,查看一周以内核酸检测阴性结果,扫健康码,扫行程码,一切正常后才能进馆接种疫苗。”接种现场,医务人员伍虹特地提醒道。

[责编:许诺]

我要问