双减乐学迎新年 活学巧用促提质 芷江芙蓉学校期末趣味大闯关

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-11 16:52:44

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(通讯员 向华 万婧 钟杨)为进一步贯彻落实“双减”政策,全面践行新课程考试评价体系改革,促进学生综合素养的全面提高,根据“双减”工作的部署要求和学校的统一安排,我校积极尝试多元化的评价改革,1月10日——11日芙蓉学校一二年级组织开展了以“双减乐学迎新年”为主题的期末大闯关活动,举行了别开生面的期末闯关活动。

不同于传统考试,老师们通过场景设置、游戏闯关、寓考于乐的方式将学科知识、实践技能渗透于各项游戏活动之中。各学科老师脑洞大开,设计了五花八门的闯关项目。“魔法汉字变变变”妙趣横生,“小小诗人”吟诗作对,“时钟达人”我会认,“口诀转转转”将乘法口诀巧妙融入游戏中,此时的老师们化身盖章员,手起章落,闯关卡上盖上满满的奖章时,孩子们乐开了怀……瞧!精心布置的闯关场地,用心设计的趣味关卡,已将同学们知识与趣味的任督二脉彻底打通!

本次活动旨在更加全面地考察学生的观察能力、思维能力、表达能力以及应变能力;同时为孩子们减负,以活泼多样的检测方式,激发学生的学习兴趣,让学生在玩乐中体现学习的成效,体验学习的乐趣。

乐学促善思,会学能巧用。此次测评活动,是学校深入推进“双减”工作,改革评价方式的重要举措。让学生在乐于参与、勇于挑战的活动中展现了综合素养。玩中学,学中玩,体验学习的乐趣,真正做到减负增效!

[责编:杨艳芬]

我要问