花垣县召开安全生产和疫情防控工作会

[作者:石林荣 杨泽江] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-11 15:35:09

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(特约记者 石林荣 花垣县融媒体中心记者 杨泽江)1月10日,花垣县召开安全生产和疫情防控工作会,深入贯彻落实上级有关精神,分析当前安全生产和疫情防控形势,安排部署近期安全生产和疫情防控工作。州委副书记、县委书记廖良辉出席并讲话。他强调,全县各级各部门要树牢底线思维,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,全力以赴抓好安全生产和疫情防控工作,以党员干部的辛苦指数换取广大人民群众的安全幸福指数。

廖良辉强调,安全生产无小事、疫情防控无死角,全县上下务必时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实扛起安全生产和疫情防控重大政治责任,紧盯重点行业、关键环节和重点人员,全面堵住安全隐患漏洞,不断夯实安全生产和疫情防控基础,牢牢守护一方百姓平安。

廖良辉要求,各级各部门要牢牢绷紧安全生产这根弦,聚焦重点领域、重点行业、重点区域、重点时段,切实落实属地管理责任和行业主管部门责任,加强安全隐患排查,加大监管执法力度,一旦发现存在玩忽职守、失职渎职、违法违规等行为的,要坚决严肃追责问责。要始终绷紧疫情防控这根弦,时刻保持“疫情就在身边、随时可能发生”的高度警觉,全力抓好人员摸排、道路管控、疫苗接种、宣传引导、隔离点建设等工作,牢牢守住疫情防控底线,坚决守护“一方净土”。

会议由县委副书记、县长隆立新主持。会上,县委常委、常务副县长贾明俊安排部署安全生产工作,副县长于亮安排部署疫情防控工作,补抽乡、县交通运输局分别就火灾防范和春运安全作了表态发言。相关县领导和县直部门负责同志在主会场参会,乡镇全体干部、驻村工作队全体队员、村“两委”全体成员在乡镇村分会场参会。

[责编:宋显金]

我要问