市公安局举行警旗升旗仪式迎接“中国人民警察节”

[来源:新湖南客户端] 2022-01-10 19:06:26

湖南日报·新湖南客户端1月10日讯(滕青燕)1月10日,市公安局举行警旗升旗仪式,庆祝第二个“中国人民警察节”。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨志红出席并讲话。

上午9时整,由25名公安特警组成的护旗方队,迈着整齐、矫健的步伐护卫警旗走向升旗台。在警歌的庄严乐声中,代表人民警察守护平安的警旗冉冉升起。全体民警肃立注目,向警旗致以崇高的敬礼,并齐声高唱《中国人民警察警歌》。随后,全体民警高举右拳,面对警旗庄严宣誓。共同见证职业荣耀,传承初心使命。

仪式上,杨志红向全体民警表达了节日祝福。他强调,全市公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在全面落实“三高四新”战略定位、奋力建设“三城一区”的新征程中展现公安担当、贡献公安力量,为党的二十大胜利召开保持国泰民安的社会环境!

 

[责编:米霞]

我要问