省美协水墨漫画研究会走进浏阳市枨冲镇采风

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-09 16:14:15

1月8日,湖南省美术家协会水墨漫画研究会的10余位艺术家来到浏阳市的千年古镇枨冲镇,开展迎农历新年采风活动。

艺术家们参观了“浏阳河最美湾——曲尺湾”、古老的乡村渡口、以及这一带乡村的农家村舍。当地干部群众在乡村振兴战略引领下,大力改善农村人居环境,建设美丽乡村。经过精心设计和墙绘,如今这里的村容村貌焕然一新,农民生活富裕美满。

据了解,2020年,枨冲镇的规模工业总产值达70多亿元,形成了以烟花爆竹、商贸物流、花卉苗木、生态养殖、近郊旅游、文化研学等多种产业竞相发展的格局。

这里的所见所闻,给艺术家们留下了深刻的印象,他们挥毫泼墨,创作出一幅幅水墨漫画,赠送给当地干部和村民们。曾少军 明健飞 摄影报道

[责编:吴希]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问