遇见游泳遇见爱!“双减”后长沙这所学校发放不一样的结业证

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-09 12:06:17

新湖南客户端1月8日讯(记者 胡旻 实习生 郑锦鑫如何助力“双减”落地见效?昨天下午,长沙康礼克雷格学校的同学们在该校嘉怡湘泳康礼馆迎来了一场特别的结业典礼——游泳结业考。据了解,此次结业典礼是该校首届游泳结业考试,不仅是同学们在游泳课程学习成果的展现,家长们也走进了校园与孩子们共同完成这次结业仪式,一起“泳往直前·超越自我”。

学校为同学们颁发游泳结业等级证

活动现场

根据要求,小学一二年级不再进行纸笔考试,义务教育其他年级由学校每学期组织一次期末考试,初中年级可适当安排一次期中考试……近日,长沙中小学迎来了“双减”下的第一次大考——期末考试。在长沙康礼克雷格学校,记者采访发现,“双减”下,一场别开生面的“期末考”——游泳结业考在该校拉开帷幕。

据了解,本次该校结业考试小学部设低、中、高三个组别,其中,一二年级为低年级组,三四年级为中年级组,五六年级为高年级组,分别进行25米和50米游泳结业展示。

结业考试中,参加考核的同学们分别进行了25米、50米蛙泳和自由泳的展示,收、翻、蹬、夹,一气呵成,动作娴熟,泳姿规范。当同学们顺利完成所有展示后,便取得了“真经”,可以领到属于自己的等级证书,该校嘉怡湘泳康礼馆里到处都洋溢着欢乐的笑声。

嘉怡湘泳为同学们设置的等极标准

游泳从不是某一个人独享运动,只要你想,只要你爱,谁都可以是“水中蛟龙”! 本次结业仪式除同学们游泳课程成果展示外,还设置了推浮板、顺水行舟、水中划龙舟和水中拔河的“趣味赛项目”,很多学生的爸爸妈妈都亲自参与其中,并在推浮板和顺水行舟的趣味赛中一次次深度参与孩子成长的互动中构建更加亲密的亲子关系,家长们用实际行动告诉了孩子们互帮互助、团队友爱的力量。

长沙康礼克雷格学校总校长沈建军介绍,在学校诸多办学特色中,“游泳进课堂”可谓是众多家长和学生的“心头好”。游泳课让每个孩子学会游泳、学习四种泳姿,懂得如何溺水自救,成为伴随孩子一生的一项体育技能和生存技能。为此,本学期学校开设了一周一节、一周两节、一周三节的游泳兴趣班,不仅是学校对落实“双减”政策的一次探索,更是教育提质、培养发展学生特长的具体举措。

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问