廖良辉调研边城茶峒建设项目

[作者:石林荣 田仁峰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-06 21:22:44

湖南日报·新湖南客户端1月6日讯(特约记者 石林荣 花垣县融媒体中心记者 田仁峰)1月5日,湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉到边城茶峒调研文旅项目建设情况。他强调,要强化整体谋划,突出文化赋能,擦亮“首倡之地、世界边城”旅游品牌,全力把边城茶峒打造成国内知名的旅游目的地。

廖良辉一行先后来到边城茶峒老城区、县第三中学等地调研。他指出,“世界只有一个边城,就在花垣茶峒”,要加快推进边城旅游开发项目建设,力争创建国家4A级旅游景区。要加强与周边景区景点开展战略合作,推动边城茶峒融入湘黔渝省际旅游经济圈,构建三省市协同推进大边城旅游的开发格局。要从战略和全局的高度加快县游客服务中心建设,协同带动十八洞、古苗河、紫霞湖和边城茶峒等景区景点的高质量发展,打造湘西旅游的新增长极。

廖良辉强调,要做好文旅融合大文章,优化县第三中学功能定位和布局,切实将浓郁的民族风情、深厚的文化底蕴融入到边城旅游景区开发的规划建设之中。要加大向上对接力度,积极促成一批国家级艺术奖项落户边城,力争中国书法家协会等国内艺术组织在边城成立创作基地。

县委常委、县委宣传部部长梁章兴,县委常委、县委统战部部长石娟,县人民政府四级调研员吴永兴,花垣十八洞集团党委书记、董事长石绍成及县直相关部门和边城镇负责同志参加调研和座谈会。

[责编:宋显金]

我要问