青漫联首届国漫嘉年华长沙上演

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-02 00:30:19

湖南日报•新湖南客户端1月2日讯(全媒体记者 吴希 通讯员 蔡睿)2022年1月1日,在龙湖长沙洋湖天街上演了一场国漫嘉年华。当童年记忆中的动画经典人物走出屏幕、动漫技术与时代接轨,我们看到传统与现代融合,旧IP焕发新生机。这一次青漫联将“国潮”与“漫画”组合成三大主题、开拓20多种玩法,带来了沉浸式新体验、国漫新玩法。


本次展览的第一个关键词是“新奇”。玩法新奇,吸引众多粉丝游人体验打卡、交友互动、传承分享,在新年的暖阳中体验3D沉浸式国漫快乐。本次共开设“国潮”“环保”“航空”三大主题,分别对应“传承”“环保”和“科技”。青漫联旨在用漫画的手法弘扬传统文化,为青少年打开一扇穿越古今的漫画大门,进而重拾国漫自信;本次嘉年华的第二个主题“环保”紧跟可持续发展步伐,运用环保主题秀场、生活美学小妙招,为青少年从小树立环保意识打下良好基础。第三个主题“航空”将为青少年航空迷们开设“第二课堂”,让他们在时光交错中感受漫画与科技的碰撞。

本次展览历时3天,每日开设特色主题。观展者根据当日服饰元素打卡要求即可参与互动获得礼品。观众在观赏的同时还可以自己创作粘土手工、主题喷绘等。据悉,青漫联还积极运用抖音等新媒体平台,让更多人参与互动。嘉年华现场,国漫超星俱乐部还将为已通过海选进入国漫超星训练营的同学们颁发“签约小漫画家”聘书。

[责编:刘也]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问