花垣县第四幼儿园:福虎生威迎元旦,四幼宝贝逛“庙会”

[作者:谭石玉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-31 19:03:26

湖南日报·新湖南客户端12月31日讯(通讯员 谭石玉)为营造喜庆的元旦节日氛围,弘扬优秀传统民俗文化,让孩子们在欢乐中迎接新年,感知年味,今天,花垣县第四幼儿园把传统民俗庙会“搬幼儿园,全体师幼一同穿红装,赶庙会,赏民俗,尝美食。

活动前,该园园长敖柏莉为孩子们介绍庙会游玩规则,鼓励大班的哥哥姐姐带着小班的弟弟妹妹一起“逛庙会”。

此次“庙会”策划了民俗艺术、传统游戏、风味小吃三个主题,共有绘福字、剪窗花、包饺子、做汤圆、制糖葫芦、套圈、挤气球、猜灯谜、投沙包等9个场馆活动。孩子们手持庙会地图,自由参加游戏,场面热闹非凡。

活动后,孩子们以绘画的方式记录自己的游戏故事,回味游戏中的欢乐瞬间。大二班彭国富小朋友开心地说:“我集满了所有的印章,庙会太好玩了!”

[责编:宋显金]

我要问