花垣边贸:拆除“空中蜘蛛网” 老旧小区焕新颜

[作者:杨泽江] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-31 18:23:16

湖南日报·新湖南客户端(花垣县融媒体中心记者 杨泽江)

“以前各种电线挂得到处都是,出行都很不方便,现在好了,整治之后我们就更安心了。”生活在花垣县边贸小区20余年的全先生说。老旧小区内各种线路交错重叠,既影响美观,又存在安全隐患。花垣县住房和城乡建设局、县通管办,持续推进老旧小区通信线路改造工程,把边贸老旧小区通信线路改造工作做细做实,受到群众赞扬。

边贸小区经过前期城乡人居环境综合整治后,小区环境明显改善,但“蜘蛛网”般的线缆纵横交错,挂在上空、附着墙壁,不仅影响城市形象,而且还存在一定的安全隐患,严重影响着小区整体形象。在县住建局、县通管办,统一安排调度下,联通公司积极组织人员对小区通信线路进行升级改造,消除安全隐患,让老旧小区焕发新颜,还群众一个整洁美观的生活环境。

花垣县通管办主任、县联通公司总经理邓东洋介绍说:“通过线路工程的改造,彻底解决原有线路“蛛蜘乱象。下一步,将陆续启动所有的老旧小区线路改造,为建设花园式现代化新花垣作出应有的贡献。

据了解,本次边贸小区的线路改造是花垣首个老旧小区线路改造工程,整个工程覆盖的住户1300余户,工程预计一个半月完成。

[责编:宋显金]

我要问