正式公布!花垣古苗河百瀑大峡谷景区被评为国家3A级景区

[作者:梁金梅​] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-31 18:21:23

湖南日报·新湖南客户端12月31日讯(花垣县融媒体中心记者 梁金梅)今天,湘西自治州旅游景区质量等级评定委员会发布公告,确定花垣县古苗河百瀑大峡谷景区为国家3A级旅游景区。

花垣县古苗河百瀑大峡谷景区位于花垣县城东南约3公里处,峡谷长十余公里,秀美险峻,神秘古朴,谷中有白水河瀑布、碾子沟瀑布、七迭水瀑布、佛光洞、问世洞、太黎关、天梯、林泉、月亮湾、高空玻璃栈道、铁杖峡等景点,被人们赞誉为“崇山明珠”。峡谷年平均气温为11.4摄氏度,夏季平均气温不超过30摄氏度,有“天然空调”“大氧吧”的美称。

今年“十一”国庆黄金周,古苗河百瀑大峡谷景区游客服务中心、入园道路硬化建设完工并投入使用。游客服务中心的建成开放,进一步丰富和完善了游客集散配套服务功能。游峡谷、赏瀑布,古苗河景区的旅游新名片,正变得愈发光亮。

[责编:宋显金]

我要问